Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы нут быстро сварился, его лучше замочить с вечера, в содовом растворе. Тогда на варку уйдет значительно меньше времени. В остальном блюдо готовится как классический вариант.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Нут — 1/2 Стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
- Свёкла — 1 Штука (отварная)
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная, отварная)
- Картофель — 3 Штуки (отварной)
- Лук зеленой — 1 Пучок (маленький)
- Укроп — 1 Пучок (маленький)
- Огурец — 1-2 Штук (маринованный)
- Сода — 1 Чайная ложка (для варки нута)
- Горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (ароматное)
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Винегрет с нутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.
Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.
В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.
Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.
В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!