Винегрет — холодный закусочный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Хочу поделиться своим любимым способом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком, я расскажу ниже. Овощи лучше отваривать в кипящей воде, тогда они сохранят свою текстуру. Если любите, то в салат можно добавить капусту. Я готовлю винегрет со свежим зеленым горошком и солеными огурцами и заправляю белым винным уксусом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Соленый огурец — 2-3 Штук
- Горошек зеленый — 150 Грамм (замороженный)
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Винегрет с огурцами и свежим горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картошку и морковь в кожуре.
Свеклу варите в отдельной кастрюле 1 час.
Остудите вареные овощи, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики, зелёный горошек разморозьте. Переложите в миску.
Нарежьте мелко зелёный лук, заправьте винегрет растительным маслом и белым винным уксусом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.
Винегрет с солеными огурцами и горошком готов, приятного аппетита!