Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.
Описание приготовления:
Предлагаю немного разнообразить классический рецепт винегрета и сделать его с опятами! Не знаю, как вам, а лично мне очень нравится. Винегрет с опятами получается гораздо более разнообразным и интересным во вкусовом плане, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол. Правда, мы так никогда не делали — всегда поедаем его в будние дни на обед или ужин.
Итак, как приготовить винегрет с опятами:
1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь, как привыкли. Оставим до остывания.
2. В это время можно меленько порезать лук и огурцы.
3. Остывшие ингредиенты режем мелкими кубиками.
4. Грибы оставляем целыми, либо же режем на половинки, зависит от размера оных.
5. Смешиваем все вместе, заливаем маслом, солим, перчим по вкусу.
Такой вот простой рецепт винегрета с опятами. Попробуйте приготовить — этот салат уж точно не оставит никого равнодушным. 😉
Назначение:
На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 100 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
Количество порций: 3-4