Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Полезный, вкусный и недорогой. Кроме классического рецепта существует множество других. Сегодня у нас винегрет с зеленой стручковой фасолью.
Описание приготовления:
Винегрет можно охарактеризовать несколькими словами: просто, полезно, сытно и очень вкусно. Вместо традиционного зеленого горошка я добавила зеленую стручковую фасоль. Маринованный огурец можете заменить соленым. В общем, фантазируйте и ваш винегрет заиграет новыми красками вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Винегрет с зеленой фасолью»
Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Морковь сварите в кожуре, охладите и также нарежьте мелко. Добавьте в салатник с картофелем.
Стручковую фасоль отварите, охладите и добавьте в винегрет.
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Свеклу сварите в кожуре, охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Оно может быть рафинированным или ароматным. Перемешайте.
Винегрет готов!