Главная / Винегрет / Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

vinegret_so_svejei_kapustoi-78763-2981502

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

Описание приготовления:

Как я уже говорила, рецепт приготовления винегрета со свежей капустой хорошо подходит для летнего периода, когда свежих овощей у нас в изобилии. На мой взгляд, такой салат — это отличная альтернатива классическому варианту, особенно, если под рукой нет квашеной капусты. А, учитывая тот факт, что я привыкла доверять только капусте собственного производства, и то, что мне довольно трудно угодить при покупке капусты, скажем у бабулек (про магазинную я вообще молчу), то для меня этот простой рецепт винегрет со свежей капустой — настоящее спасение. А для тех, кто любит винегрет именно из-за кислинки, которую обычно придает квашеная капуста, то смею вас заверить, что небольшой кусочек лайма справляется с этой задачей ничуть не хуже. В общем, получается очень вкусный, легкий и свежий салат, который понравится всем, и даже детям. Обязательно попробуйте, и я уверена, и вы не пожалеете.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая  — 300 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль отварная  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет со свежей капустой»

vinegret_so_svejei_kapustoi-78746-9341123
Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.

vinegret_so_svejei_kapustoi-78747-6045070
Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

vinegret_so_svejei_kapustoi-78755-1703977
Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.

vinegret_so_svejei_kapustoi-78756-4761904
Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.

vinegret_so_svejei_kapustoi-78757-2440435
Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

vinegret_so_svejei_kapustoi-78760-8526524
Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Источник

Смотрите также

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой …

Добавить комментарий