Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант.
Описание приготовления:
Вы можете удивиться, но я хочу вам рассказать, как приготовить винегрет в духовке. Не подумайте, что блюдо будет готовится в духовом шкафу, мы просто запечём там все овощи. Это придаст необычную хрустящую структуру, которой в обычном салате не найти. Да, и ещё этот рецепт подходит вегетарианцам и постящимся.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 430 Грамм
- Картофель — 230 Грамм
- Зелёный горошек — 170 Грамм
- Морковь — 130 Грамм
- Огурец солёный — 120 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Винегрет в духовке»
Свеклу очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Запекайте свеклу в духовке, добавив соль и масло. Готовьте около 30 минут.
Также поступите с морковью и картофелем. Все овощи оставьте охлаждаться.
Все овощи соедините. Добавьте к ним свежий горошек, если он замороженный, то ошпарьте его кипятком.
В конце в салат добавьте зелень, сахар, масло и соль. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!