Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый.
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить вкусный недорогой салат? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Он обязательно вам понравится. Ингредиенты очень простые, как и сам процесс приготовления. Поэтому такой салат сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук зеленый — По вкусу
- Майонез — 6 Чайных ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вкусный недорогой салат»
Поставьте отвариваться говядину до мягкости, порезав ее небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Выложите его в пиалку, залейте водой, добавьте уксус, немного соли и сахара. Оставьте мариноваться на десять минут. Затем отожмите лук и вложите его в порционные стаканы или пиалы для подачи.
Остудите мясо и разберите его на волокна. Выложите говядину поверх лука, смажьте слой майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке, добавьте немного соли и рубленного зеленого лука. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите яичную массу в стакан поверх отварной говядины. Снова смажьте слой майонезом.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке. Выложите его в стакан так, чтобы получилась горка. Готовый салат украсьте по желанию зеленью и огурцами и подавайте к столу.