Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из кальмаров и куриной грудки под названием "Наложница". Салатик получится очень нежным, сочным и ароматным. Приступим!
Описание приготовления:
Готовый салатик нужно подавать к столу холодным. Украшаем его веточками петрушки и хлопьями сладкого перца. Салат получается очень нежным, сочным и безумно питательным. Отлично подойдет в качестве закуски 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Кальмар — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вкусный рецепт салата из кальмаров»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Предварительно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Сыр нарезаем тоненькими полосками. Тушку кальмара очищаем, промываем и варим 2 минуты в кипящей воде.
Отварную грудку нарезаем тонкими полосочками.
Поступаем точно так же с тушкой кальмара.
Укладываем все ингредиенты салата в емкость, смешиваем с майонезом, специями и хорошенько все перемешиваем.
Охлаждаем и выкладываем в формочку. Салат "Наложница" готов, приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».