Необычная подача привычного и всеми любимого новогоднего салата «Оливье». Если вам стало интересно, тогда записывайте рецепт, как приготовить закуску «Оливье-рулет». Вкусное и сытное блюдо для стола.
Описание приготовления:
В лаваш можно завернуть любую начинку, в том числе и салаты. Получился вкусный салат-закуска. Его можно подать не только на стол, но и, например, нарезать кусочками и взять с собой для перекуса на работе. Такую закуску стоит подавать не сразу после приготовления, нужно дать рулету настояться в холодильнике несколько часов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Яйца / Лаваш / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Закуски / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Вареная колбаса — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурцы — 150 Грамм (соленые)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Закуска "Оливье-рулет"»
1. Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на крупной терке.
2. Натрите на крупной терке колбасу и огурцы. Огурцы перед смешиванием с другими ингредиентами нужно отжать от лишней жидкости.
3. Предварительно помытый, вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте в смесь майонез, также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.
5. Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу.
6. Разложите лаваш. Равномерно распределите по нему начинку.
7. Плотно скрутите лаваш, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками.