Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным.
Описание приготовления:
Поскольку для соуса используется сырое яйцо, вам необходимо убедиться, что вы приобретаете свежие яйца наивысшего качества. Я советую не взбивать соус блендером, чтобы не нарушить его текстуру, ведь аппетитные кусочки тертого пармезана и измельченного чснока отлично подчеркивают вкус салата "Цезарь".
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы / Салаты / Заправки для салатов / Салат Цезарь
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 20 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Заправка к "Цезарю"»
Берем небольшую сухую мисочку и вбиваем туда яйцо. Туда же выдавливаем сок лимона и чеснок, трем пармезан, добавляем оливковое масло и перец.
Взбивать соус будем обязательно венчиком или вилкой, но ни в коем случае не блендером. Взбивайте минуты 2-3 не прерываясь.
Свежеприготовленным соусом залейте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!